Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD USUARIOS INTERNET SAN LUIS EN CONTACTO .COM

Responsable del tratamiento de sus datos personales

En relación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), SANLUISENCONTACTO.COM con domicilio ubicado en Calle 5 de Mayo  No. 525, Interior 6.  Colonia Centro, San Luis Potosí. C.P. 78000, San Luis Potosí, México. , le informa que tiene la convicción de proteger y respetar los datos personales que ha proporcionado, por lo que a continuación le da a conocer los términos del presente Aviso de Privacidad.

Datos Personales que se recaban

SANLUISENCONTACTO.COM podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación que con Usted, el USUARIO, exista: nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); nacionalidad; correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con el objeto del registro requerido en esta página.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se requieren

Finalidades y/o Usos de los datos personales

SANLUISENCONTACTO.COM recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para que el USUARIO esté en posibilidades de participar en las diversas promociones a realizarse en nuestro sitio de Internet así como para el envío de información respecto de eventos musicales, deportivos y culturales desarrollados, por cualquiera de las fuentes de nuestro sitio web, de igual forma para dar a conocer al USUARIO noticias sobre las fuentes;

  • Nacional
  • Internacional
  • Local
  • Agenda
  • Estilo
  • Estatal
  • Tecnología
  • Espectáculos
  • Deportes
  • Policiaca

Mismas que tiene formularios para que el usuario pueda generar una opinión, asi mismo en la sección denominada CONTACTO, para poder ingresar habrá que llenar un formulario mismo que estará regulado por la ley en el cual SANLUISENCONTACTO.COM se compromete a resguardar información personal y de carácter privado, para que no puedan ser utilizados para fines comerciales o mal intencionados por parte de terceros.

Seguridad de los datos personales.

Con fundamento en los artículos 13, 14 y 15 de la Ley, SANLUISENCONTACTO.COM  en su carácter de responsable del tratamiento de sus datos personales, no divulgará, cederá o transferirá sus datos a terceros, salvo los casos contemplados en la Ley, así mismo se compromete a guardar confidencialidad de los mismos, informándole que ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para procurar que sus datos estén seguros, protegidos de cualquier divulgación, daño, alteración, pérdida, así como restringidos y limitados al personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de llevar a cabo única y exclusivamente las finalidades antes descritas.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Derivado de lo establecido en el artículo 22 de la Ley, a partir del 06 de Enero de 2012 usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) respecto al uso de sus datos personales, dicho ejercicio deberá realizarse mediante solicitud por correo electrónico a redacción@sanluisencontacto.com  o por escrito dirigida a “Quien Corresponda” , la cual deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

SANLUISENCONTACTO.COM dará respuesta a su solicitud en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba ésta, pudiendo ampliar dicho término siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias, en caso de que dicha solicitud resultara procedente, la determinación adoptada se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

SANLUISENCONTACTO.COM se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, mismos que podrán serán informados a los titulares mediante correo electrónico.

Manifiesto que al haber realizado el registro respectivo o proporcionar los datos solicitados me doy por enterado del contenido de este Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, por lo que a partir de este momento, usted otorga su consentimiento a SANLUISENCONTACTO.COM para mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio.

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.